0.00р.
Оформить заказУспешная деятельность ресторанного бизнеса основывается на многих составляющих. Важно не только предоставлять клиентам качественные и эксклюзивные услуги, но и одевать сотрудников соответствующим образом. Презентабельный внешний вид персонала повышает статус заведения, поэтому выбор формы для сотрудников ресторана — задача каждого владельца, который стремится добиться высоких результатов.
Внешний вид сотрудников определяется самим заведением, однако, для недопущения негативной реакции посетителей нужно придерживаться следующих правил:
использованное цветовое решение должно настраивать на позитив.
покрой должен не сковывать движения работников, чтобы можно было беспрепятственно выполнять профессиональные обязанности.
в одежде должны отсутствовать излишества и декоративные элементы, способные создать неудобство в работе.
Правильно выбранная униформа одного стиля и цвета настраивает на продуктивную работу, усиливает такие качества, как собранность и внимательность.
Неотъемлемым элементом униформы сотрудников ресторана является фартук. Он позволяют обеспечить защиту от загрязнений поварам и официантам. Длина фартуков может быть разной, но все чаще выбор падает на длину макси. Удобная фиксация позволяет сотруднику не чувствовать его, поэтому работать непринужденно. Для поваров используют модели с нагрудником, официантам подойдут поясные модели.
Что касается колпака для повара, то громоздкие модели сейчас не актуальны. На смену им пришли небольшие береты и эстетичные пилотки. Такие модели поварских головных уборов не требуют много ткани, поэтому стоят недорого.
Строгую классическую концепцию заведения прекрасно передают жилеты для официантов. Они удобны, и в то же время достаточно функциональны: позволяют работнику иметь необходимое под рукой во время обслуживания посетителей. Сотрудник в стильной опрятной жилетке вызывает доверие у клиентов. Принт в полоску уже на протяжении многих лет остается модным.
Несмотря на то, что корпоративная форма должна выглядеть строго и солидно, ее можно украсить аксессуарами. Добавить образу живости помогут шейные платки, галстуки, бабочки. Главное, чтобы эти элементы не выглядели ярким пятном и не нарушали общую стилистику заведения. Аксессуары сдержанных расцветок станут прекрасным дополнением к форме сотрудников ресторана.