0

Униформа персонала как элемент фирменного стиля гостиницы

Униформа персонала является фирменным стилем гостиницы и наравне с такими составляющими, как интерьер и уровень обслуживания, формирует у посетителей мнение об этом заведении. Сотрудники служат важным стилеобразующим звеном отеля. Они должны иметь хорошие манеры, уметь вежливо общаться с клиентами, и конечно, безупречно выглядеть. Когда все вышеперечисленное на высоком уровне, то бизнес процветают, если есть пробелы — успеха не жди. 



Униформа персонала гостиницы — важная составляющая успеха


Задумываясь о поездке в другой город, люди чаще всего выбирают гостиницу по цене за номер и фотографиям интерьера. Эти составляющие формируют имидж при заочном знакомстве с заведением. При личном посещении оценивают отель уже во многом по обслуживающему персоналу. Безупречное выполнение своих профессиональных обязанностей, конечно, является бесспорным преимуществом, но этого недостаточно. 


Фирменный стиль отеля должен прослеживаться во всем, и обслуживающий персонал не является исключением. Отлично, когда одежда выполнена с учетом тенденций моды, выглядит стильно и отражает концепцию заведения. Именно стильная униформа в сочетании с корректным и вежливым отношением к клиентам способна создать в отеле особую атмосферу, которая положительным образом влияет на посетителей. 


Одежду для сотрудников гостиничного бизнеса необходимо подбирать грамотно. Соответствие фирменному стилю будет способствовать поддержанию безупречного имиджа и высокой репутации. Уровень отеля во многом определяется качеством материалов, покроем и дизайном фирменной одежды. Униформа из дорогостоящих тканей свидетельствует о "звездности" заведения. Использование логотипа делает компанию более запоминающейся. 


Типы униформы для персонала гостиницы


Поскольку в гостиничном сервисе задействованы представители разных специальностей, то выделяют три типа униформы: 


  • одежда для фронт офиса;

  • униформа для рабочего персонала;

  • одежда для поваров и официантов. 


В первую группу входят администраторы и менеджеры, которые являются лицом заведения, поэтому их одевают в элегантные костюмы, соответствующие общей стилистике отеля. Во вторую группу входят горничные и уборщики. Их униформа должна соответствовать виду деятельности, быть удобной и практичной в работе, поэтому для них подходят свободного кроя комплекты, толстовки, футболки. Для кухонных работников к важным характеристикам стоит добавить безопасность, поэтому для пошива фартуков используют ткани со специальной водо- и жироотталкивающей пропиткой. 


Независимо от своей специальности в качественной одежде каждый работник будет чувствовать себя комфортно и выполнять свои профессиональные обязанности с энтузиазмом.