0

Уход за обувью для поваров

Чтобы обеспечить надлежащий уход за обувью повара, нужно следовать некоторым правилам и выполнять рекомендации специалистов. Первоначально, очень важно, выбрать ее в соответствии со своим размером, чтобы подходила и по длине, и по ширине. Неподходящий размер не только доставляет дискомфорт, но и снижает срок службы. 



Правила ухода за обувью для поваров


Для сохранения эксплуатационных характеристик и эстетической привлекательности поварам не рекомендуют носить обувь более девяти часов, поэтому если смена работника кухни длится дольше, то необходимо иметь сменную пару. Длительное пребывание в одних и тех же сабо вредно как для здоровья, так и характеристик обуви. 

Поддерживать рабочую обувь в надлежащем виде помогут следующие правила ухода:

  • регулярная чистка. Даже во время работы в закрытом помещении на поверхности и подошве обуви появляются загрязнения. Устранить грязь, различные вещества, пятна от жира и жидкостей можно с помощью влажной тряпки. Очистить от пыли поможет сухая щетка. 
  • защита от влаги. Старайтесь не допускать промокания сабо, а если они все-таки промокли, нужно снять и высушить их. Для этой цели можно разместить их вблизи отопительной батареи, набить внутри бумагой и газетой и оставить на некоторое время, пока полностью не высохнут. Также существуют специальные электросушки, позволяющие получить сухую обувь за короткое время. 
  • использование защитных средств. Любая пара окажется более долговечной, если дополнительно наносить защитный слой крема или водоотталкивающую пропитку, и обувь для поваров — не исключение. Подобные средства нужно наносить один-два раза в неделю. 
  • правильное хранение. Хранить обувь нужно в чистом виде, а чтобы она не деформировалась, можно плотно заполнить внутреннюю часть смятой бумагой. 


Что нельзя делать с поварской обувью

Чтобы не навредить обуви для повара, нельзя устранять загрязнения с помощью органических растворов. Не допускается чистка спецобуви в стиральных машинах, поскольку интенсивное воздействие может испортить сабо. Во время сушки изделий вблизи отопительных приборов необходимо отступить примерно 30 см. 

На самом деле в уходе за обувью повара нет ничего сложного, и соблюдать вышеперечисленные правила легко. В результате таких простых манипуляций вид кухонного работника будет опрятным, а обувь будет служить дольше гарантийного срока.