0.00р.
Оформить заказКачественная профессиональная одежда — залог продуктивной работы повара и его опрятного внешнего вида. Кроме того, облик кухонного персонала говорит о статусе заведения. Обеспечение высокого сервиса требует работы по разным направлениям, поэтому вопрос о том, где купить униформу, удовлетворяющую необходимым требованиям, актуален для владельцев учреждений общепита любого формата.
Спецодежда для работников кухни предполагает стандартную комплектацию, в которую входит:
китель. Это куртка с запахом, которая застегивается на разные стороны с помощью пуговиц или тесемок.
колпак. Выступает в качестве защиты от попадания волос в еду. Благодаря натуральному составу обеспечивает необходимый воздухообмен.
фартук. Как правило, имеет специальную пропитку, не пропускающую влагу и дополнительно предохраняет от ожогов.
брюки или юбка. Низ одежды повара стараются шить из тканей в мелкий рисунок, чтобы не видно было загрязнений.
Благодаря разнообразию фасонов привычные комплекты из стандартных превращаются в индивидуальные.
Основные требования к одежде повара прописаны в санитарных нормах, и каждый производитель старается их соблюдать. Однако, помимо этого есть и другие моменты, которые нужно учесть при выборе:
комфорт работника. Спецодежда для повара должна быть в меру свободной, чтобы не мешать выполнению любых операций на кухне, будь то сам процесс приготовления, его подготовка или уборка.
практичность. Одежда повара будет полностью соответствовать этому требованию, если будет сшита из прочной ткани, иметь не маркую расцветку, жиро- и водоотталкивающую пропитку.
безопасность. На этом требовании стоить заострить особое внимание. Покрой должен не препятствовать снятию спецодежды во время возникновения чрезвычайной ситуации. В составе ткани должны преобладать натуральные волокна, чтобы не допустить проявления аллергических реакций.
дизайн. Внешний вид сотрудников влияет на продвижение заведения. Исходя из этой задачи, можно даже заказать униформу с логотипом компании или сделать тематическое брендирование.
Стоит учесть, что для каждого работника кухни нужно приобретать несколько комплектов. Уход за изделиями необходимо осуществлять строго с правилами изготовителя, что позволяет продлить срок эксплуатации до трех лет.