0

Требования к одежде повара

Качественная профессиональная одежда — залог продуктивной работы повара и его опрятного внешнего вида. Кроме того, облик кухонного персонала говорит о статусе заведения. Обеспечение высокого сервиса требует работы по разным направлениям, поэтому вопрос о том, где купить униформу, удовлетворяющую необходимым требованиям, актуален для владельцев учреждений общепита любого формата. 


Что входит в комплект униформы для повара

Спецодежда для работников кухни предполагает стандартную комплектацию, в которую входит: 

  • китель. Это куртка с запахом, которая застегивается на разные стороны с помощью пуговиц или тесемок. 

  • колпак. Выступает в качестве защиты от попадания волос в еду. Благодаря натуральному составу обеспечивает необходимый воздухообмен. 

  • фартук. Как правило, имеет специальную пропитку, не пропускающую влагу и дополнительно предохраняет от ожогов. 

  • брюки или юбка. Низ одежды повара стараются шить из тканей в мелкий рисунок, чтобы не видно было загрязнений. 


Благодаря разнообразию фасонов привычные комплекты из стандартных превращаются в индивидуальные. 


Требования к одежде повара

Основные требования к одежде повара прописаны в санитарных нормах, и каждый производитель старается их соблюдать. Однако, помимо этого есть и другие моменты, которые нужно учесть при выборе:

 

  • комфорт работника. Спецодежда для повара должна быть в меру свободной, чтобы не мешать выполнению любых операций на кухне, будь то сам процесс приготовления, его подготовка или уборка. 

  • практичность. Одежда повара будет полностью соответствовать этому требованию, если будет сшита из прочной ткани, иметь не маркую расцветку, жиро- и водоотталкивающую пропитку. 

  • безопасность. На этом требовании стоить заострить особое внимание. Покрой должен не препятствовать снятию спецодежды во время возникновения чрезвычайной ситуации. В составе ткани должны преобладать натуральные волокна, чтобы не допустить проявления аллергических реакций. 

  • дизайн. Внешний вид сотрудников влияет на продвижение заведения. Исходя из этой задачи, можно даже заказать униформу с логотипом компании или сделать тематическое брендирование.

  

Стоит учесть, что для каждого работника кухни нужно приобретать несколько комплектов. Уход за изделиями необходимо осуществлять строго с правилами изготовителя, что позволяет продлить срок эксплуатации до трех лет.