0

Какой должна быть униформа шеф-повара

Униформа шеф-повара является показателем рентабельности заведения общественного питания. Открывая новое кафе или ресторан, владелец должен ответственно подойти к вопросу внешнего вида сотрудников. Тщательно подобранная профессиональная одежда для работника кухни — залог процветания компании в целом, поэтому стоит отдать предпочтение надежным изготовителям, способным обеспечить прочной, долговечной и эстетичной униформой. Именно такую спецодежду вы найдете на нашем сайте. 


Какой должна быть одежда шеф-повара

Шеф-повар является авторитетом на кухне, а значит, и вид у него должен быть соответствующий. Аккуратная и правильно подобранная одежда отражает профессионализм работников, вносит весомый вклад в создание репутации компании, что в итоге привлекает новых клиентов. 

Экономить на униформе шеф-повара не стоит. Авторитетная личность должна иметь качественную, красивую и удобную профессиональную одежду, которая способствует повышению самооценки и улучшению трудоспособности. 

Традиционная униформа для повара состоит из куртки, штанов, колпака, фартука, шейного платка, и шеф-повар — не исключение. Важным элементом спецодежды является китель, который должен предотвращать воздействие внешних раздражителей и в то же время обеспечивать презентабельный внешний вид.. Куртка повара должна иметь свободный покрой, чтобы обеспечить легкость движений во время выполнения работы. Она может иметь длинные или короткие рукава, один или два борта, фурнитуру в виде пуговиц или пуклей. 

При выборе униформы для шеф-повара обратите внимание на материал одежды. Поскольку повар работает в условиях высокой температуры, то ткань должна быть дышащей, но в то же время устойчивой к проникновению пара и загрязнений.

Важным атрибутом шеф-повара является колпак. Именно этот элемент униформы позволяет указать на статус кухонного работника. Конечно, существует огромный выбор головных уборов, однако, для шеф-повара принято выбирать высокий колпак. 

Независимо от должности кухонный работник обязан использовать фартук, который позволяет соблюдать гигиену и выглядеть аккуратно. Для шеф-повара больше подходят модели с нагрудником, защищающие от лишних пятен. 

Стоит помнить, что шеф-повара могут выходить в зал по просьбе посетителей заведения. В этот момент они должны выглядеть безупречно, поэтому нужно иметь дополнительный комплект униформы, в который можно переодеться, чтобы сохранить свой авторитет.