0

Фартук для повара — показатель статуса

Униформа работников является важным показателем рентабельности кафе, ресторана и любого другого учреждения общепита. Чтобы персонал выгодно выделялся на фоне сотрудников конкурентов, важно, не пренебрегать деталями. Ошибочно думать, клиенты не акцентируют внимание на мелочах, и именно фактур для повара — показатель статуса. Важно, чтобы он не только превосходно выполнял задачу, но и оставлял в памяти посетителей только самые лучшие впечатления о работнике кухни и заведении в целом.



Как выбрать фартук для повара

В последнее время сфера общественного питания начала развиваться все активнее, поэтому внешнему виду кухонных работников придают особое значение. Ежегодно классические коллекции пополняются новыми изделиям из высококачественных материалов, в том числе стильными и функциональными фартуками для поваров. При выборе изделий нужно учесть следующее:

  • соответствие фартука для повара корпоративному стилю компании. Важно, чтобы он сочетался с униформой работников других специальностей, работающих в заведении.   
  • правильно выбранный фасон. Например, статус престижного ресторана можно превосходно отразить в виде выбора длинной модели поварского фартука. 
  • удобство аксессуара. Помимо презентабельного вида изделие должно обеспечить удобство во время выполнения любых операций на кухне. Для этого на фартуках есть карманы и разрезы.
  • комфорт во время носки. Обеспечивая защиту от загрязнений, поварские фартуки должны создавать оптимальный воздухообмен с учетом высокой температуры в помещении. Для этого во время изготовления используют смесовые составы ткани.  

Важным критерием выбора является соответствие фирменному стилю, поэтому некоторые компании заказывают фартуки с логотипом. Правильно подобранный аксессуар — показатель статуса, лоска и солидности учреждения. Качественный и стильный фартук для повара позволит повысить статус ресторана, кафе, бара, кондитерской, бургерной и любой другой точки общепита. 

Особенность изготовления униформы для кухонных работников заключается в применении современных материалов, технологий и дизайна. Именно поэтому экономить на покупке фартуков не стоит. Также выбор дешевого низкокачественного изделия неприемлем по причине быстро износа. Когда ресторатор ответственно относится к выбору униформы для персонала, то выигрывает во всем: получает благодарность от работников и клиентов!